A la une

L'histoire de l'huile d'olive en terre des Baux

Le 25/02/2020 Cycle "Gastronomie en Provence"

L’histoire de l’huile d’olive en terre des Baux, une histoire de goûts

Mardi 25 février à 18 h 30
Auditorium des ABD - 18 rue Mirès - Marseille 3e
Conférence - dégustation

Les Archives départementales vous proposent une conférence autour de l'huile d'olive, suivie d'une dégustation de fruités. Félix Laffé, historien et archiviste, grand connaisseur de l'huile d'olive et des oliviers, aura le plaisir de vous présenter cette ultime conférence du cycle Gastronomie en Provence.

Pour étudier le goût de l’huile aux époques anciennes, il faut procéder par une approche des techniques liées à la confection de l’huile du verger au moulin…

L’histoire de l’huile d’olive en terre des Baux, une histoire de goûts, sera suivie d'une dégustation de fruités proposée par le moulin Castelas – Les Baux-de-Provence.

Durée : conférence 45 mn ; questions-réponses 15 mn ; dégustation 15 mn - Tout public

Sur réservation par mail sur archives13@departement13.fr ou par téléphone au 04.13.31.82.00


haut de page