A la une

Programmation annulée - Histoire de la cuisine provençale

Le 23/11/2019 Cycle "Gastronomie en Provence"

© Hélène David - AD13 124 Fi 58

Programmation annulée !

Pour des raisons indépendantes de notre volonté, cette programmation est annulée.

Veuillez nous excuser pour ce désagrément.

---------------------------------------------------------------

Samedi 23 novembre de 14 h 00 à 18 h 00
Auditorium des ABD - 18 rue Mirès - Marseille 3e
Rencontre - conférence - dégustation

Histoire de la cuisine provençale
Les Archives vous proposent lors de cette après-midi une table-ronde, une dégustation commentée et une conférence autour du thème de la cuisine en Provence :

La cuisine en Provence, un carrefour de cultures : table ronde avec Emmanuel Perrodin, chef cuisinier nomade, Madeleine Ferrières, historienne, spécialiste de l'histoire de l'alimentation, auteur de l'Histoire des peurs alimentaires, Mayalen Zubillaga, historienne, chroniqueuse culinaire, auteur de L’art de saucer et de Brousse du Rove, l’appel des collines

Dégustation commentée par Emmanuel Perrodin

L’histoire de l’huile d’olive en terre des Baux, une histoire de goûts, conférence de clôture par Félix Laffé, historien et archiviste

Vente de livres en présence de la Librairie L’Hydre aux mille têtes

Sur réservation par mail sur archives13@departement13.fr ou par téléphone au 04.13.31.82.00


haut de page